Zeltplatz

ZELTPLATZBETRIEB 2018: 09.MAI bis 13.SEPTEMBER

Für Fluss-, Rad- und Fußwanderer bietet der Regensburger Kanu-Club (RKC) auf dem Vereinsgelände in der Zeit von Mitte Mai bis Mitte September eine wunderschöne Zeltmöglichkeit an.

Das Gelände des RKC liegt direkt am rechten Flussufer am Donauradwanderweg ca. 400 m vor der Staustufe Regensburg. Bootswanderer legen am RKC-Steg (Donau km 2381,7) an und transportieren ihre Boote nur 20 m. Der Zeltplatz befindet sich im hinteren Teil des Rasengrundstückes.

Hinweise für unsere Zeltgäste:

Rasengrundstück bitte nicht mit Fahrzeugen befahren. Reisemobilstellplätze sind nicht vorhanden.

Eine feste Feuerstelle gibt es nicht, da der Zeltplatz im Landschaftsschutzgebiet liegt. Lagerfeuer sind nur in mitgebrachten Feuerschalen zulässig.

Duschen und Toiletten können im Bootshaus ganztägig genutzt werden. Geschirrspülen ist in diesen Räumen nicht erlaubt. Dafür bitte Spülhäuschen im hinteren Teil des Grundstücks benutzen.

WLAN ist nicht vorhanden!

Die nächste Einkehrmöglichkeit ist direkt nebenan in der Sportgaststätte des Freien TUS. In die Regensburger Altstadt, welche wegen ihrer vielen mittelalterlichen Bauwerke zum Weltkulturerbe gehört, läuft man etwa 15 Minuten entlang dem Uferweg an der Donau.

Jeden Abend zwischen ca. 17.00 und 21.00 Uhr ist jemand vom RKC im Bootshaus anwesend, der Ihnen gerne weitere Informationen gibt und die Zeltplatzgebühr einsammelt. Falls Sie den Zeltplatzdienst nicht antreffen, werfen Sie bitte Ihre Zeltplatzgebühr in die Camping-Box im Bootshaus ein.

Gebühren:

• Erwachsene: 7,00 Euro
  • Jugendliche: 3,50 Euro
  • Kinder (unter 10) und Vereinsmitglieder kostenfrei

Campground

Camping-SEASON 2018: MAY9th – SEPTEMBER 13th

For boaters, cyclists and bakcpackers, the Regensburger Kanu-Club (RKC) offers a wonderful tent opportunity on the club grounds in the period from mid-May to mid-September.

The site of the RKC is located directly on the right bank of the Danube Cycle Trail about 400 m before the barrage Regensburg. Boaters dock at the RKC jetty (Danube km 2381.7) and transport their boats only 20 m. The campground is located in the back of the lawn.

Hints for our tent guests:

Please do not drive on lawn property with vehicles. RV sites are not available.

There is no fixed fireplace because the campsite is located in the conservation area. Campfires are only allowed in entrained fire bowls.

Showers and toilets can be used all day in the boathouse. Washing dishes is not allowed in these rooms. Please use rinse houses in the back of the property.

WIRELESS INTERNET ACCESS is not available

The next stop is right next door in the outdoor TUS sports venue. In the Regensburg old town, which belongs because of its many medieval buildings to the world cultural heritage, one runs about 15 minutes along the Danube.

Every evening between 5 pm and 9 pm, someone from the RKC is present in the boathouse, who will gladly provide you with more information and collect the campsite fee. If you do not find the campsite service, please drop your campsite fee into the camping box in the boathouse.

Fees:
• Adults: 7,00 Euro
• Youth: 3,50 Euro
• Children (under 10) and club members free of charge

Für Zeltplatz Anfragen (ab 5 Personen):

Weitere günstige Übernachtungsmöglichkeiten entlang unserer Flüsse:

Verein Bootshaus Gewässer Fluss-km
Donau-Ruder-Club Neuburg e.V.