Zeltplatz

ZELTPLATZBETRIEB 2020: ab 08.07.2020 geöffnet

Aktuell: Es gelten die in Bayern noch gültigen Kontaktbeschränkungen und Abstandsregelungen (1,5 Meter) sowie spezielle Regelungen gemäß Aushang (Hygienekonzept).

Anfragen, die den Zeltplatz betreffen, bitte an zeltplatz@regensburger-kanuclub.de stellen.

Für Fluss-, Rad- und Fußwanderer bietet der Regensburger Kanu-Club (RKC) auf dem Vereinsgelände in der Zeit von Mitte Mai bis Mitte September eine wunderschöne Zeltmöglichkeit an.

Das Gelände des RKC liegt direkt am rechten Flussufer, am Donauradwanderweg, ca. 400 m flussaufwärts der Staustufe Regensburg. Bootswanderer legen am RKC-Steg (Donau Flusskilometer 2381,7) an und transportieren ihre Boote nur 20 m. Der Zeltplatz befindet sich im hinteren Teil des Rasengrundstückes.

Hinweise für unsere Zeltgäste:

Rasengrundstück bitte nicht mit Fahrzeugen befahren. Reisemobilstellplätze sind nicht vorhanden.

Eine feste Feuerstelle gibt es nicht, da der Zeltplatz im Landschaftsschutzgebiet liegt. Lagerfeuer sind nur in mitgebrachten Feuerschalen zulässig.

Duschen und Toiletten können im Bootshaus ganztägig genutzt werden. Geschirrspülen ist in diesen Räumen nicht erlaubt. Dafür bitte Spülhäuschen im hinteren Teil des Grundstücks benutzen.

WLAN ist nicht vorhanden!

Die nächste Einkehrmöglichkeit ist direkt nebenan, in der zu unserem Nachbarverein “Freier TuS” gehörigen Sportgaststätte.

Regensburgs Altstadt, welche wegen ihrer vielen mittelalterlichen Bauwerke zum Weltkulturerbe gehört, erreicht man nach etwa 15 Minuten Fußmarsch entlang des Uferweges an der Donau.

Jeden Abend zwischen ca. 17.00 und 21.00 Uhr ist jemand vom RKC im Bootshaus anwesend, der Ihnen gerne weitere Informationen gibt und die Zeltplatzgebühr einsammelt. Falls Sie den Zeltplatzdienst nicht antreffen, werfen Sie bitte Ihre Zeltplatzgebühr in die “Camping-Box” im Flur des Vereinsheims ein.

Gebühren:

• Erwachsene: 7,00 Euro
  • Jugendliche: 3,50 Euro
  • Kinder (unter 10) und Vereinsmitglieder kostenfrei

Aufenthaltsdauer:
Der Zeltplatz ist hauptsächlich für Durchreisende gedacht. Die Aufenthaltsdauer sollte daher 1 Woche nicht überschreiten.

Campground

Camping-SEASON 2020: open from 08.07.2020

Current status: In Bavaria, the rules on general contact restriction do still apply: the requirement to keep a distance of 1.5 metres and the obligation to wear masks in certain public areas. Additionally, there are specific rules to follow as posted on the premises.

If you have any questions regarding the campground, please write to: zeltplatz@regensburger-kanuclub.de

For boaters, cyclists and backpackers, the Regensburger Kanu-Club (RKC) features a magnificent tent site on the club grounds, open from mid-May to mid-September.

The site of the RKC is located directly next to the Danube Cycle Trail on the right-hand bank of the river Danube, about 400 m upstream of the dam of Regensburgs hydroelectric plant. Boaters disembark at the RKC jetty (Danube river kilometer index: 2381.7) and transport their boats only 20 m. The campground is located at the back of the compound.

Notes for our tent guests:

Please do not drive on the lawn with vehicles.

RV sites are not available.

There is no fixed fireplace because the campsite is located in a conservation area. Campfires are only allowed within entrained fire bowls.

Showers and toilets can be used all day in the boathouse. The washrooms are located in the center part of the building, situated between the clubhouse- and the boathouse-part. Washing dishes is not allowed in these rooms. Please use the dedicated rinse house in the back of the property.

WIRELESS INTERNET ACCESS is not available

The next inn is situated right next door: a restaurant associated with our neighbouring club “Freier TuS”. The historical town centre of Regensburg – UNESCO world cultural heritage because of its many medieval buildings – is only a walk of 15 minutes away, following the path along the river.

Every evening between 5 pm and 9 pm, someone from the RKC will be present, who will gladly provide you with more information and collect the campsite fee. If you do not manage to meet our campsite service, please drop your campsite fee into the “camping box” inside the corridor of the boathouse.

Fees:
• Adults: 7,00 Euro
• Youth: 3,50 Euro
• Children (under 10) and club members: free of charge

Length of stay:
The campground is intended mainly for travelers. The duration of your stay should therefore not exceed 1 week.

Weitere günstige Übernachtungsmöglichkeiten entlang unserer Flüsse:
Verein Bootshaus Gewässer Fluss-km
Donau-Ruder-Club Neuburg e.V.